Bolo de amêndoa e laranja

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Prepare-se para se encantar com um bolo irresistível que combina a frescura cítrica da laranja com a textura crocante e saborosa da amêndoa. Este Bolo de Laranja e Amêndoa é um verdadeiro tesouro para os sentidos, perfeito para qualquer ocasião, seja para um pequeno-almoço especial, um lanche da tarde ou uma sobremesa inesquecível.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 180 g de farinha de espelta integral
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 75 g de farinha de amêndoa
  • Raspa de 1 laranja
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 110 ml de óleo de coco derretido
  • 380 g de iogurte grego natural
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 120 ml de sumo de laranja
  • Amêndoa palitada q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por misturar as farinhas, o fermento em pó e a raspa de laranja. Reserve.

  • 2.

    Noutra taça bata o açúcar amarelo com o óleo de coco derretido com uma batedeira eléctrica.

  • 3.

    Adicione o extrato de baunilha, o iogurte e o sumo de laranja e misture bem.

  • 4.

    Junte ao preparado anterior e envolva bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5.

    Unte uma forma redonda com óleo de coco derretido (ou manteiga) e verta a massa do bolo. Alise bem a superfície, polvilhe algumas amêndoas palitadas e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 6.

    Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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