
Cheesecake de Frutos Silvestres
45 min Fácil
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Médio
8 pessoas
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Um bolo saudável,sem açúcar ou farinhas refinados. Mas, absolutamente delicioso.
Numa taça, misture as farinhas e o fermento. Noutra taça, bata os ovos com o 1 ¼ chávenas de açúcar de coco até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo, a raspa das laranjas, o sumo de laranja e as farinhas com o fermento. Bata bem até obter uma massa de bolo cremosa e encorpada.
Verta-a numa forma redonda de aro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
Retire-o, deixe-o arrefecer e corte-o, para obter dois círculos iguais.
Numa taça, bata as natas até ficarem bem firmes e incorpore-as no queijo creme. Junte o mel e bata novamente.
Recheie os bolos com esta mistura e pode acrescentar rodelas das duas laranjas.
Numa frigideira, prepare o caramelo, juntando a restante ½ chávena de açúcar de coco com a água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um caramelo líquido cor de âmbar.
Retire do lume e junte as natas de soja. Envolva bem e regue o bolo com este preparado. Sirva com mais raspas de laranja.