Sobremesa

Bolo de Laranja

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A sobremesa predileta de muitos na hora do chá.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 1 laranja
  • 3 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
Preparação

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da laranja e o sumo de metade. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.

Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante aproximadamente 40 minutos.

Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar.