- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 170g de farinha de trigo branca
- 135g de farinha de trigo integral
- 160g açúcar de coco
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 120ml óleo de coco
- 125ml sumo de laranja
- raspa de laranja, q.b.
- 125g iogurte grego natural ligeiro
- 100g açúcar em pó
- 2 c. sopa sumo de laranja
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
-
2.
Numa taça grande, adicione os ovos e o açúcar de coco, bata por cerca de 5 minutos até a mistura ficar cremosa e grossa.
-
3.
Noutra taça adicione as farinhas, o fermento e bicarbonato de sódio, e o sal; misture bem para combinar todos os ingredientes. Numa taça média, adicione o óleo de coco, a raspa de laranja, o sumo de laranja e o iogurte; misture bem para combinar todos os ingredientes.
-
4.
Adicione o extrato de baunilha à mistura de ovos batidos e combine. Adicione lentamente os ingredientes secos e húmidos em três adições, começando com a mistura seca e terminando com a mistura líquida sempre mexendo bem. Coloque a massa na forma. Coza até que um palito inserido saia limpo, cerca de 25 a 30 minutos.
-
5.
Enquanto o bolo coze, prepare o glacé de laranja misturando bem o açúcar em pó com 2 a 3 colheres de sopa de laranja, dependendo da textura desejada.
-
6.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer por 10 minutos antes de remover o bolo da forma.
-
7.
Desenforme num prato e regue com o glacé de laranja.