Bolo de Laranja

50 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bolo de laranja

Bolo de Laranja

Lista
Plano

Este Bolo de Laranja é a receita ideal para os maiores apreciadores de laranjas. Uma sobremesa prática e simples que agrada a todos. Faça agora mesmo seguindo os nossos passos!

A laranja é uma excelente fonte de Vitamina C com imensos benefícios para a saúde. Inspire-se também noutras receitas de Bolo de Laranja, experimente esta receita de Bolo de Laranja e Chocolate ou este Bolo de Laranja e Cenoura.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 170 g de farinha de trigo branca
  • 135 g de farinha de trigo integral
  • 160 g de açúcar de coco
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • Sal q.b.
  • 2 ovos
  • 120 ml de óleo de coco
  • 125 ml de sumo de laranja
  • Raspa de laranja q.b.
  • 125 g de iogurte grego natural ligeiro
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de sumo de laranja

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 2.

    Numa taça grande, adicione os ovos e o açúcar de coco, bata por cerca de 5 minutos até a mistura ficar cremosa e grossa.

  • 3.

    Noutra taça adicione as farinhas, o fermento e bicarbonato de sódio, e o sal; misture bem para combinar todos os ingredientes. Numa taça média, adicione o óleo de coco, a raspa de laranja, o sumo de laranja e o iogurte; misture bem para combinar todos os ingredientes.

  • 4.

    Adicione o extrato de baunilha à mistura de ovos batidos e combine. Adicione lentamente os ingredientes secos e húmidos em três adições, começando com a mistura seca e terminando com a mistura líquida sempre mexendo bem. Coloque a massa na forma. Coza até que um palito inserido saia limpo, cerca de 25 a 30 minutos.

  • 5.

    Enquanto o bolo coze, prepare o glacé de laranja misturando bem o açúcar em pó com 2 a 3 colheres de sopa de laranja, dependendo da textura desejada.

  • 6.

    Retire do forno e deixe o bolo de laranja arrefecer por 10 minutos antes de remover o bolo de laranja da forma.

  • 7.

    Desenforme num prato e regue o bolo de laranja com o glacé de laranja.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar