Sobremesa

Pudim de Laranja

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

45 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa muito aromática.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 1 medida de açúcar
  • 1 medida de ovos inteiros
  • 1/2 medida de leite
  • 1/2 medida sumo laranja
  • caramelo líquido q.b.
Preparação

Preparação

A medida referida na lista de ingredientes pode ser uma chávena, um copo medidor, etc. Qualquer que seja o recipiente usado, é essa a referência.

Ligar o forno para os 160ºC.

Untar bem uma forma de pudim com o caramelo líquido.

Numa tigela, misturar a medida de açúcar com os ovos inteiros, o leite e o sumo de laranja.

Despejar esta mistura homogénea na forma e levar a cozer ao forno em banho-maria. O pudim estará cozido quando, ao espetar um palito, este sair seco.

Deixar arrefecer e servir bem fresco.