- Forma de pudim
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Um clássico irresistível, com o aroma cítrico da laranja em cada colherada!
Veja também o nosso Pudim de Leite Condensado ou o nosso Bolo de Laranja.
Ingredientes
- Para o Caramelo
- 200 g de açúcar
- 4 c. de sopa de água
- Para o Pudim
- 10 gemas
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 400 ml de leite gordo
- 2 c. de sopa de amido de milho
- Sumo de 2 laranjas
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar.
-
2.
Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.
-
3.
Verter numa forma de pudim de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.
-
4.
Para o pudim, misturar as gemas coadas, os ovos e o açúcar com uma vara de arames.
-
5.
Dissolver o amido de milho no leite frio e juntar ao creme de ovos.
-
6.
Adicionar o sumo de laranja e bater mais um pouco só até incorporar todos os ingredientes.
-
7.
Verter na forma por cima do caramelo e tapar.