Queijadas de Laranja

35 min | Prep: 15 min

Médio

6 pessoas

Económico

imagem de queijadas de laranja

As queijadas de laranja são um doce tradicional português, apreciado pela sua textura cremosa e sabor cítrico refrescante. Feitas com ingredientes simples como leite, ovos, açúcar e laranja, estas queijadas são deliciosamente húmidas e aromáticas.
São perfeitas para um lanche da tarde ou como sobremesa após uma refeição.

Pode, ainda, experimentar outras sobremesas com este cítrico como bolo de laranja, pudim cremoso de laranja ou torta de laranja.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar branco
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • Açúcar em pó, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Ligue o forno a 180º C. Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.

  • 2.

    Aqueça o leite com a manteiga. À parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos, a raspa e o sumo de laranja.

  • 3.

    Junte o leite quente ao preparado e distribua pelas formas. Coloque-as num tabuleiro com água quente e leve-as ao forno por 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

  • 4.

    Desenforme as queijadas e decore-as a gosto com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.