Torta de Laranja

40 min | Prep: 15 min

Médio

6 pessoas

Económico

Torta de laranja

Descubra como fazer a famosa Torta de Laranja, com uma excelente apresentação, ótima textura e um sabor divinal. 

A Torta de Laranja, além de extremamente saborosa, é uma excelente fonte de vitamina C.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 350 g de açúcar
  • Raspa de 2 laranjas
  • 50 g amido de milho
  • 50 g manteiga derretida
  • Sumo de 2 laranjas
  • Açúcar em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por untar um tabuleiro grande rectangular com manteiga. Depois forre-o com papel vegetal.

  • 2.

    Numa taça coloque os ovos, o açúcar e a raspa das laranjas, até obter um creme homogéneo. Adicione o amido de milho e misture bem.

  • 3.

    Junte o sumo de laranja e a manteiga derretida, e envolva bem.

  • 4.

    Verta o preparado sobre o tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC, durante cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Quando estiver cozinhada, vire a torta de laranja sobre um pano de cozinha limpo, e enrole-a sobre ela própria, aconchegando bem e deixe arrefecer completamente.

  • 6.

    Antes de servir a torta de laranja corte as extremidades, polvilhe com açúcar em pó e decore com folhas de hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.