Sobremesa

Torta de laranja

Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Económico

Descubra como fazer a famosa torta de laranja, com uma excelente apresentação, ótima textura e um sabor divinal. Siga o passo a passo e delicie-se!

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 500g de açúcar
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • açúcar fino q.b para envolver
  • manteiga q.b para untar
  • farinha q.b para polvilhar

Preparação

  • 1.

    Misture os ovos com o açúcar até obter uma cor esbranquiçada. Adicione a farinha, o sumo e a raspa de laranja. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.

  • 2.

    Retire do forno e num movimento rápido verta sobre um pano polvilhado de açúcar fino. Enrole como se fosse um canudo fazendo pressão no centro do pano. Retire o pano com cuidado e deixe arrefecer à temperatura ambiente.