Sobremesa

Pudim de Leite Condensado

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa deliciosa e económica.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • leite de vaca (a mesma medida da lata)
  • amêndoas laminadas q.b.
  • folhas de hortelã q.b.
  • Para o caramelo:
  • 250g de açúcar fino de cana
  • 1,5dl de água
Preparação

Preparação

Num recipiente misture bem os ovos, o leite condensado e o leite de vaca.

Faça o caramelo, levando ao lume, a 150ºC, o açúcar com 0,5dl de água até atingir o ponto de caramelo ou até ficar alourado. Adicione a restante água morna, mexa com movimentos suaves e deixe ferver novamente.

Desligue o lume e verta de imediato o caramelo para uma forma de pudim ou formas individuais. Coloque o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria a 180ºC, durante 30 minutos.

Após esfriar desenforme. Deixe escorrer o caramelo que está na forma sobre o pudim, polvilhe com amêndoas laminadas e decore com folhas de hortelã.