Sobremesa

Pudim Flan

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Não há melhor pudim flan que o tradicional. Aprenda a fazê-lo de forma prática e deliciosa, para reavivar as memórias da doçaria do tempo dos seus avós.

Ingredientes

  • Para o Pudim:
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1/2 vagem de baunilha
  • Para o Caramelo:
  • 100g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 3 c. de sopa de água
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Faça o caramelo: coloque o açúcar e o limão numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; junte a água e mexa bem.

Verta o caramelo numa forma de pudim, de modo a cobrir o fundo. Deixe arrefecer.

No copo introduza todos os ingredientes para o pudim e programe 20 segundos na velocidade 4.

Verta o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 a 35 minutos.