Pudim de Chocolate

30 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Pudim de Chocolate

O Pudim de Chocolate é um doce tradicional português que é apreciado por pessoas de todas as idades. É um doce cremoso e delicioso, com um sabor intenso de chocolate.

Esta receita de pudim de chocolate é simples de seguir e pode ser preparada com antecedência. Basta fazer a calda e a mistura do pudim e deixar no frigorífico até ao momento de levar ao forno.

Pode adaptar esta receita para uma receita de Halloween adicionando adereços temáticos. Se quiser testar outras receitas de Halloween experimente a receita de Múmias de Salsicha ou Pimentos Recheados.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 175 g chocolate
  • 40 g amido de milho
  • 75 g açúcar branco
  • Sal, q.b.
  • 360 ml natas
  • 360 ml leite
  • Bolachas oreo de cacau, q.b.

Preparação

  • 1.

    Pique o chocolate finamente e reserve.

  • 2.

    Num tacho junte o amido de milho, o açúcar, o sal, as natas e o leite e mexa bem. Mexa constantemente até engrossar.

  • 3.

    Assim que estiver com uma consistência ligeiramente mais espessa, junte o chocolate picado. Envolva bem e deixe engrossar mais um pouco.

  • 4.

    Retire do lume. Verta a mistura numa taça e tape com película aderente. Leve ao frigorífico por algumas horas (de preferencia durante a noite).

  • 5.

    Assim que o pudim estiver com a consistência ideal, divida por taças ou copos de vidro, depois esfarele bolachas Oreo por cima.

notes icon

Notas

Para tornar esta receita assustadora, decore com adereços de Halloween.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.