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- Churros
- 250ml água
- 3 c.sopa manteiga
- 2 c.sopa açúcar de coco
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 120g farinha de trigo
- 2 ovos
- Manteiga derretida, q.b.
- Recheio de Chocolate
- 180ml leite
- 2 gemas batidas
- 60g açúcar branco
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 2 c.sopa amido de milho
- 40g chocolate picado
- Mistura de canela e açúcar
- 200g açúcar branco
- 1 c.sopa canela em pó
Preparação
-
1.
Comece por preparar a massa do churro: num tacho coloque a manteiga, a água, o açúcar de coco e o estrato de baunilha. Mexa bem e deixe ferver.
-
2.
Assim que começar a ferver adicione a farinha de trigo de uma vez e retire imediatamente do lume. Continue a mexer freneticamente até obter uma mistura espessa.
-
3.
Junte agora os ovos 1 de cada vez e mexendo com rapidez após cada adição.
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4.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme os churros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte as extremidades com uma tesoura.
-
5.
Pincele levemente com manteiga derretida e leve ao forno a 160ºC por 30 a 35 minutos até estarem dourados.
-
6.
Entretanto prepare o recheio de chocolate: num tacho coloque o leite, as gemas batidas, o açúcar branco e o extrato de baunilha. Mexa bem e deixe cozinhar até atingir uma temperatura de 70ºC com a ajuda de um termómetro culinário.
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7.
Ao atingir esta temperatura junte imediatamente o amido de milho e mexa bem até engrossar. Adicione ainda o chocolate picado e envolva bem. Reserve o recheio.
-
8.
Numa taça misture o açúcar branco com a canela em pó.
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9.
Estando os churros prontos e depois de arrefecidos, faça pequenos orifícios no centro de cada um e recheie com a ajuda de um saco pasteleiro com o recheio de chocolate.
-
10.
Molhe os churros em manteiga derretida e passe pela mistura de açúcar e canela.