Churros

Prep: 70 min

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Acabe a sua refeição em grande com estes maravilhosos Churros recheados com chocolate. Temos a certeza de que irá conquistar os seus convidados com esta sobremesa deliciosa!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Churros
  • 250ml água
  • 3 c.sopa manteiga
  • 2 c.sopa açúcar de coco
  • 1 c.chá extrato de baunilha
  • 120g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Manteiga derretida, q.b.
  • Recheio de Chocolate
  • 180ml leite
  • 2 gemas batidas
  • 60g açúcar branco
  • 1 c.chá extrato de baunilha
  • 2 c.sopa amido de milho
  • 40g chocolate picado
  • Mistura de canela e açúcar
  • 200g açúcar branco
  • 1 c.sopa canela em pó

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a massa do churro: num tacho coloque a manteiga, a água, o açúcar de coco e o estrato de baunilha. Mexa bem e deixe ferver.

  • 2.

    Assim que começar a ferver adicione a farinha de trigo de uma vez e retire imediatamente do lume. Continue a mexer freneticamente até obter uma mistura espessa.

  • 3.

    Junte agora os ovos 1 de cada vez e mexendo com rapidez após cada adição.

  • 4.

    Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme os churros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte as extremidades com uma tesoura.

  • 5.

    Pincele levemente com manteiga derretida e leve ao forno a 160ºC por 30 a 35 minutos até estarem dourados.

  • 6.

    Entretanto prepare o recheio de chocolate: num tacho coloque o leite, as gemas batidas, o açúcar branco e o extrato de baunilha. Mexa bem e deixe cozinhar até atingir uma temperatura de 70ºC com a ajuda de um termómetro culinário.

  • 7.

    Ao atingir esta temperatura junte imediatamente o amido de milho e mexa bem até engrossar. Adicione ainda o chocolate picado e envolva bem. Reserve o recheio.

  • 8.

    Numa taça misture o açúcar branco com a canela em pó.

  • 9.

    Estando os churros prontos e depois de arrefecidos, faça pequenos orifícios no centro de cada um e recheie com a ajuda de um saco pasteleiro com o recheio de chocolate.

  • 10.

    Molhe os churros em manteiga derretida e passe pela mistura de açúcar e canela.

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