Valores por porção
Calorias
338KCAL
Lípidos
13,47g
Saturados
4g
Hidratos
45,17g
Proteínas
7,47g
Açúcares
42g
Fibras
0,03g
Sal
0,08g
Receitas
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O pudim francês é uma sobremesa clássica, rica e delicada, famosa pela sua textura macia e sabor aveludado.
Se procura receitas de pudim, veja também Pudim Flan ou Pudim na Airfryer.
Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar. Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.
Verter numa forma de pudim de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.
Para o pudim, misturar as gemas coadas, os ovos e o açúcar com uma vara de arames.
Dissolver o amido de milho no leite frio e juntar ao creme de ovos. Adicionar o vinho do Porto e bater mais um pouco só até incorporar todos os ingredientes.
Verter na forma por cima do caramelo e tapar.
Cozer numa panela em banho maria durante cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retirar da panela e deixar arrefecer completamente.
Desenformar para um prato e servir.