Pudim na Airfryer

70 min | Prep: 20 min

Médio

6 pessoas

Económico

Pudim na Airfryer

Quem não adora um pudim cremoso e saboroso? A versão de Pudim na Airfryer oferece uma alternativa mais prática e saudável à receita tradicional, sem abrir mão da textura cremosa e do sabor delicioso que tanto apreciamos.

Se procura receitas deliciosas para fazer na Airfryer experimente também a Galette de Maçã na Airfryer ou Bolo de Iogurte na Airfryer.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 397 g leite condensado
  • 310 ml leite
  • 150 g açúcar branco
  • 60 ml água a ferver
  • Hortelã fresca q.b.

Preparação

  • 1.

    Bata os ovos. Junte o leite condensado e mexa bem.

  • 2.

    Vá vertendo o leite pouco a pouco e mexa delicadamente. Reserve.

  • 3.

    Num tacho pequeno, coloque o açúcar e deixe caramelizar.

  • 4.

    Assim que ganhar consistência de caramelo, junte a agua a ferver com muito cuidado (vai borbulhar), e mexa delicadamente até obter um caramelo homogéneo.

  • 5.

    Verta o caramelo para dentro de uma forma de pudim e com a ajuda de umas luvas de cozinha va espalhando o caramelo pela forma. Deixe arrefecer por alguns instantes.

  • 6.

    Verta a mistura liquida do pudim e coloque no cesto da fritadeira sem óleo. Leve a “fritar” a 180ºC por 40 minutos com a tampa da forma.

  • 7.

    Ao fim deste tempo, confirme se a cozedura esta terminada, se necessário deixe mais algum tempo na fritadeira. Deixe arrefecer por completo dentro da forma.

  • 8.

    Desenforme o pudim e decore com hortelã fresca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.