Línguas de Veado

Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Económico

Com esta receita, pode fazer as línguas de veado que ficam sempre bem em qualquer ocasião. Seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou como sobremesa. Veja como o conseguir.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 ovo
  • 250g de manteiga
  • 300g de farinha
  • raspa de 1 limão
  • folha de papel vegetal

Preparação

  • 1.

    Coloque na taça da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.

  • 2.

    Junte o ovo e as claras lentamente e continue a bater.

  • 3.

    Por fim adicione a farinha peneirada e a raspa do limão e envolva bem.

  • 4.

    Forre os tabuleiros do forno com papel vegetal.

  • 5.

    Passe a massa para um saco de pasteleiro e desenhe "dedos" com a massa.

  • 6.

    Deixe-os bem separados uns dos outros porque a massa vai crescer ao cozer e pode, unir-se se estiverem demasiado próximos.

  • 7.

    Leve a forno aquecido a 200º cerca de 8 /10 minutos.

  • 8.

    Quando estiverem a ficar dourados nas extremidades estão prontos.

  • 9.

    Ao sair do forno parecem ainda moles, mas ao arrefecer endurecem um pouco.

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