Sobremesa

Línguas de Veado

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Médio

Económico

Com esta receita, pode fazer as línguas de veado que ficam sempre bem em qualquer ocasião. Seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou como sobremesa. Veja como o conseguir.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 ovo
  • 250g de manteiga
  • 300g de farinha
  • raspa de 1 limão
  • folha de papel vegetal
Preparação

Preparação

Coloque na taça da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.

Junte o ovo e as claras lentamente e continue a bater.

Por fim adicione a farinha peneirada e a raspa do limão e envolva bem.

Forre os tabuleiros do forno com papel vegetal.

Passe a massa para um saco de pasteleiro e desenhe "dedos" com a massa.

Deixe-os bem separados uns dos outros porque a massa vai crescer ao cozer e pode, unir-se se estiverem demasiado próximos.

Leve a forno aquecido a 200º cerca de 8 /10 minutos.

Quando estiverem a ficar dourados nas extremidades estão prontos.

Ao sair do forno parecem ainda moles, mas ao arrefecer endurecem um pouco.