Cavacas

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Cavacas

Lista
Plano

A cavaca ou o doce branco de romaria é um doce típico em qualquer festa local pelo nosso Portugal afora. E agora podem ser feito aí em casa. Siga a nossa receita abaixo.

Veja também a nossa receita de Folar e de Pão de Ló.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150g açúcar
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 100 g farinha de trigo peneirada
  • Raspa de 1 limão
  • Cobertura:
  • 1 clara
  • 100 g açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos.

  • 2.

    De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.

  • 3.

    Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe de farinha.

  • 4.

    Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190º durante 10 minutos. Deixe arrefecer.

  • 5.

    Para a cobertura: Bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.

  • 6.

    Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas". Deixe secar sobre papel vegetal.

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