System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Papos de Anjo

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Prove o rico sabor de uma sobremesa original portuguesa.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 c. sopa de maisena
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • 300g de açúcar
  • 4 dl de água
  • Calda:
  • 2 cascas de laranja
  • 3 paus de canela
  • gengibre fresco ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Bata na batedeira, as gemas com os ovos durante 10 minutos.

  • 2.

    Deverá ficar um creme volumoso.

  • 3.

    Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as de farinha.

  • 4.

    Coloque dentro o preparado até 3/4 da forma, e leve ao forno a 170º durante 10/12 minutos.

  • 5.

    Retire do forno e desenforme depois de arrefecerem um pouco.

  • 6.

    Coloque todos os ingredientes da calda ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.

  • 7.

    Coloque os papos de anjo numa taça e regue-os com a calda.