Sobremesa

Papos de Anjo

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Prove o rico sabor de uma sobremesa original portuguesa.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 ovo
  • Manteiga
  • Folhas de Poejo
  • Polpa de Maracujá
  • Açúcar
Preparação

Preparação

  • Calda de açúcar (metade da água para a quantidade de açúcar)

Coloque na Yämmi 12 gemas e um ovo até obter uma espuma esbranquiçada.

Numa frigideira, derreta manteiga para untar pequenas formas. Unte-as com a ajuda de um pincel.

Quando o preparado estiver pronto, divida-o em pequenas formas já dispostas num pirex em banho-maria e leve-o ao forno durante 12 minutos.

Desenforme e, por cima, coloque a calda abaixo descrita. Adicione folhas de poejo.

Coloque o açúcar numa frigideira e junte água.

Deixe ferver só durante o tempo suficiente para diluir o preparado. Junte um pau de canela.

Deixe arrefecer e acrescente polpa de maracujá.