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Ver tudo em animaisIngredientes
- Preparação do caramelo
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- Preparação do pudim
- 500 gramas de açúcar
- 2 dl e meio de água
- 1 pau de canela
- casca de limão
- 1 fatia de toucinho ou presunto
- 15 gemas
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação
-
1.
Pré-aqueça o forno a 180º
- Preparação do Caramelo
-
1.
Coloque numa frigideira o açúcar, a água e, num pirex em banho-maria, coloque uma forma. A mistura que obtiver na frigideira (caramelo) deve ser colocada na forma assim que estiver no ponto. Deixe solidificar.
- Preparação do Pudim
-
1.
Num tacho ao lume, coloque 500 gramas de açúcar, 2 decilitros e meio de água, um pau de canela, um pouco de casca de limão e uma fatia de toucinho ou presunto.
-
2.
Numa tigela à parte, coloque 15 gemas e 1 cálice de vinho do porto (1,5 decilitros aproximadamente).
-
3.
Assim que o preparado do tacho estiver no ponto, adicione-o muito lentamente em fio à tigela com as gemas e o vinho do porto.
-
4.
Verifique se o caramelo que tinha na forma já está sólido e em caso afirmativo, adicione por cima o preparado acima descrito. Leve ao forno durante 20 minutos.
-
5.
Retire do forno e desenforme. Enfeite a gosto.