Sobremesa

Pudim de Caramelo

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Um delicioso pudim com sabor a caramelo e aromatizado com um toque crítico.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 1lt de leite
  • 250g de açúcar
  • casca de laranja
  • casca de limão
  • caramelo
Preparação

Preparação

Ferva o leite com as cascas de limão e laranja. Depois de levantar fervura retire do lume.

Bata os ovos com o açúcar e adicione o leite. Forre uma forma individual com caramelo e verta o preparado anterior. Coza em banho-maria no forno, durante 40 minutos, à temperatura de 160ºC.

Decore com natas batidas, um pouco de açúcar e uma folha de hortelã.