Pudim de Caramelo

Prep: 60 min

Fácil

0 pessoas

Médio

Um delicioso pudim com sabor a caramelo e aromatizado com um toque crítico.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 1lt de leite
  • 250g de açúcar
  • casca de laranja
  • casca de limão
  • caramelo

Preparação

  • 1.

    Ferva o leite com as cascas de limão e laranja. Depois de levantar fervura retire do lume.

  • 2.

    Bata os ovos com o açúcar e adicione o leite. Forre uma forma individual com caramelo e verta o preparado anterior. Coza em banho-maria no forno, durante 40 minutos, à temperatura de 160ºC.

  • 3.

    Decore com natas batidas, um pouco de açúcar e uma folha de hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.