Valores por porção
Calorias
331KCAL
Lípidos
20,46g
Saturados
11,33g
Hidratos
31,06g
Proteínas
4,63g
Açúcares
21,22g
Fibras
3,83g
Sal
0,32g
Receitas
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Ver tudo em animais90 min | Prep: 60 min
Difícil
10 pessoas
Médio
Esta tarte de chocolate e caramelo salgado é a sobremesa perfeita para um jantar especial. De textura cremosa e base crocante, será a perdição para os amantes de chocolate e caramelo. Siga o passo a passo aqui.
Comece por preparar a massa e misturar a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga fria em cubos e misture, sem trabalhar demasiado a massa.
Junte o ovo e volte a misturar, apenas até ficar homogéneo.
Deixe a massa repousar no frigorífico por 15 minutos e depois estique-a numa tarteira.
Com um garfo, perfure a massa leve-a ao congelador por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 3-4 minutos.
Reduza a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar até ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o caramelo, coloque a gelatina em água e gelo.
Num tacho, caramelize o açúcar até obter um tom dourado forte.
Retire do lume e adicione cuidadosamente as natas, entre quatro a seis vezes, mexendo entre cada adição.
Leve ao lume e deixe borbulhar por alguns segundos, mexendo com varas.
Retire do lume, acrescente a manteiga e o sal, e triture com a varinha mágica.
Junte a gelatina e misture com a varinha mágica por alguns segundos.
Verta o caramelo para a tarteira e leve ao frio até ganhar consistência.
Para o creme de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Ferva o leite, misture as gemas e o açúcar noutro tacho, e acrescente ¼ do leite para aquecer o preparado.
Acrescente o restante leite repartido em três vezes. Leve a lume brando e cozinhe até obter o ponto.
Verta este creme sobre o chocolate e misture com a varinha mágica.
Verta o preparado sobre a camada de caramelo na tarteira e leve ao frio até ganhar consistência.
Sirva a tarte polvilhada com flor de sal.