Valores por porção
Calorias
558KCAL
Lípidos
28,67g
Saturados
15,32g
Hidratos
67,36g
Proteínas
7,29g
Açúcares
50,98g
Fibras
2,37g
Sal
0,67g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Difícil
10 pessoas
Médio
Saiba como fazer esta tarte de chocolate e caramelo salgado. Uma sobremesa que combina com um jantar especial.
Misture a farinha, o cacau, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga fria em cubos e misture, sem trabalhar demasiado a massa. Junte o ovo e volte a misturar, apenas até ficar homogéneo.
Deixe a massa repousar no frio por 15 minutos e depois estique-a numa tarteira.
Com um garfo, perfure-a, leve-a ao congelador por 15 minutos e depois leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por 3-4 minutos.
Reduza a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar até ficar dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer
Demolhe a gelatina em água e gelo.
Num tacho, caramelize o açúcar até obter um tom dourado forte.
Retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas, em quatro a seis vezes, mexendo entre cada adição.
Leve ao lume e deixe borbulhar por alguns segundos, mexendo com umas varas.
Retire do lume e acrescente a manteiga e o sal e triture com a varinha mágica.
Junte a gelatina e misture com a varinha mágica por alguns segundos. Verta o caramelo para a tarteira e leve ao frio até ganhar consistência.
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Ferva o leite.
Noutra panela, misture as gemas e o açúcar e acrescente ¼ do leite, para aquecer o preparado. Acrescente o restante leite repartido por três vezes. Leve a lume brando e cozinhe até obter o ponto de estrada.
Verta este creme sobre o chocolate e misture com a varinha mágica. De seguida, verta o preparado sobre a camada de caramelo na tarteira e leve ao frio até ganhar consistência.
Sirva a sua tarte polvilhada com flor de sal.