Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

60 min | Prep: 25 min

Médio

6 pessoas

Médio

Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

Lista
Plano

Esta tarte de chocolate e caramelo salgado é a sobremesa perfeita para um jantar especial. De textura cremosa e base crocante, será a perdição para os amantes de chocolate e caramelo. Siga o passo a passo aqui.

Veja também a nossa receita de Tarte de Morango com Chocolate ou Mousse de Chocolate com Caramelo Salgado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150 g farinha de amêndoa
  • 100 g farinha de aveia
  • 30 g de cacau em pó
  • 4 c. sopa azeite
  • 100 g açúcar moreno ou mascavado
  • 2 a 3 c. sopa água
  • 100 ml leite de coco
  • 1 c.café sal
  • 100 g chocolate negro picado
  • 1 c. sopa óleo de coco
  • Flor de sal q.b. (opcional)

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar os ingredientes da base num processador de alimentos e triture bem. Espalhe a base numa tarteira e leve ao frigorifico.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque o açúcar moreno e 1 a 2 colheres de sopa de água, em lume baixo e sem mexer, deixe ir até ao ponto de caramelo (borbulhar). Quando ficar mais consistente junte o leite de coco, uma pitada de sal e envolva bem. Volte a colocar no lume até engrossar.

  • 3.

    Retire do lume e coloque por cima da base da tarteira. Derreta o chocolate picado com o oleo de coco e verta por cima do caramelo. Leve ao frio a solidificar até servir.

  • 4.

    Antes de servir pode polvilhar flor de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar