Molhos

Caramelo salgado

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de caramelo salgado une o toque da manteiga ao sabor doce, resultando num equilíbrio perfeito e num creme muito saboroso. Experimente esta receita com origens francesas.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 50gr de xarope de melaço
  • 75gr de manteiga
  • 50gr de açúcar branco
  • 50gr de açúcar mascavado
  • 125gr de natas
  • Q.b. Flor de Sal
Preparação

Preparação

Num tacho ao lume, colocar os dois tipos de açúcar e o melaço até derreterem.

Mexer apenas o tacho, não diretamente a calda, para não correr o risco de o caramelo cristalizar.

Deixar levantar fervura e quando atingir a cor de caramelo, juntar as natas e a manteiga, e mexer com uma vara de arames até encontrar a textura desejada.

Temperar com flor de sal.