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Sopa Dourada Yämmi

60 min | Prep: 55 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Sopa Dourada Yämmi

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Plano

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A sopa dourada é uma sobremesa luxuosa, cremosa e aveludada, com um sabor rico, doce e profundamente reconfortante. A sua textura macia e delicada combina-se com o aroma quente e envolvente do açúcar e das gemas. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Baba de Camelo, Tarte de Amêndoa.

Ingredientes

  • 750 g açúcar
  • 300 g água
  • 300 g pão da avó ou pão de ló
  • 300 g gema de ovo
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire e reserve metade da calda.

  • 2.

    Corte o pão às fatias e molhe na calda com a ajuda de uma escumadeira. Coloque as fatias de pão no prato fundo ou na travessa onde vai servir a sopa dourada.

  • 3.

    No copo, acrescente água à calda até perfazer 0,5 L e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Bata as gemas numa tacinha com 4 c. de sopa da calda e regule mais 15 minutos na mesma temperatura e velocidade. Vá adicionando as gemas, em fio, pela abertura da tampa.

  • 5.

    Verta sobre o pão e polvilhe generosamente com canela em pó.

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Dicas

Sirva a sopa dourada com amêndoa laminada torrada para lhe dar um toque mais crocante.

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