Bolo de Claras Yämmi

55 min | Prep: 12 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 90 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 5 g de fermento em pó
  • Raspa e casca de 1/2 limão
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 250 g de leite
  • 15 g de óleo
  • 150 g de clara de ovo (5 claras aprox.)
  • Açúcar em pó a gosto
  • Côco ralado a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Junte a farinha, o fermento, a raspa de limão e o sal e programe 1 minuto na velocidade 2.

  • 4.

    Programe mais 1 minuto na mesma velocidade e vá adicionando o leite e o óleo pela abertura da tampa. Retire do copo e reserve.

  • 5.

    No copo limpo e seco insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque as claras e programe 8 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Com a espátula, envolva as claras no preparado anterior.

  • 8.

    Verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 40 minutos.

  • 9.

    Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.