A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bolo de Chocolate de Suspirar Yämmi XL

120 min | Prep: 25 min

Difícil

18 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolo de Chocolate de Suspirar Yämmi XL

Lista
Plano

O Bolo de Chocolate de Suspirar Yämmi é uma sobremesa intensa e irresistível, perfeita para os verdadeiros apaixonados por chocolate. Com camadas fofas de suspiro crocante e um recheio cremoso de chocolate rico, cada fatia é uma verdadeira explosão de sabor e textura.
Se gostar de sobremesas onde o chocolate brilha, tente o Bolo de Chocolate Express Yämmi XL e as Trufas de Chocolate Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o suspiro
  • 375 g de açúcar
  • 360 g de claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de cremor tártaro
  • 375 g de açúcar em pó
  • 60 g de cacau em pó
  • Para a mousse
  • 190 g de chocolate preto
  • 45 g de claras de ovo
  • 300 g de chantilly
  • Para o ganache
  • 190 g de natas
  • 150 g de chocolate preto
  • 30 g de manteiga

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 120ºC.

  • 2.

    Prepare o suspiro: Coloque o açúcar na panela e programe 30 segundos na velocidade 10. Retire da panela e reserve.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque na panela as claras, o sal e o cremor tártaro e programe 11 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione o açúcar reservado, envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 6.

    Remova o misturador e envolva o açúcar em pó e o cacau com a espátula.

  • 7.

    Com uma espátula ou com um saco de pasteleiro, distribua o merengue em 3 círculos com cerca de 30 cm de diâmetro, em tabuleiros forrados com papel vegetal, e leve ao forno - baixando a temperatura para 90ºC - durante 1 hora e 30 minutos. Deixe arrefecer completamente dentro do forno.

  • 8.

    Para a mousse: na panela limpa, coloque o chocolate partido em pedaços e programe 5 minutos a 50ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer o chocolate que se acumulou na parede e programe mais 2 minutos a 50ºC na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou totalmente derretido e, se necessário, programe mais um minuto na mesma velocidade e temperatura. Retire da panela e deixe arrefecer.

  • 9.

    Lave a panela e insira o misturador sobre a lâmina.

  • 10.

    Coloque as claras e programe 3 minutos na velocidade 4. Retire da panela e reserve.

  • 11.

    Com a ajuda da espátula, envolva as claras no chocolate e junte o chantilly. Leve ao frigorífico para endurecer.

  • 12.

    Para a ganache, coloque na panela as natas e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 13.

    Numa taça, coloque o chocolate partido em pedaços pequenos. Adicione as natas e a manteiga, deixe repousar durante 5 minutos e envolva bem com a espátula. Reserve.

  • 14.

    Para montar o bolo: coloque metade da mousse por cima de uma das camadas de suspiro. Coloque por cima outra camada de suspiro, a restante mousse e por fim a última camada de suspiro. Verta a ganache de chocolate no topo, de forma a que cubra toda a superfície e escorra pelas laterais.

  • 15.

    Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar