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Sobremesa

Sopa Dourada

Prep: 60 min

Médio

8 pessoas

Médio

Uma receita de sabor caseiro irresistível.

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão-de-ló:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • Ingredientes para a calda:
  • 4 dl de água
  • 700 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 7 gemas
  • canela em pó q.b.

Preparação

  • Preparação do pão-de-ló:
  • 1.

    Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte a farinha pouco a pouco, até obter uma mistura homogénea.

  • 2.

    Deite numa forma lisa de 16 cm untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Retire do forno, desenforme e parta o bolo em fatias. Coloque as fatias num prato de servir.

  • Preparação da calda:
  • 1.

    Coloque o açúcar, a água e a casca de limão numa caçarola e leve a lume brando até ficar em ponto de pérola. Regue cada fatia de pão-de-ló com 2 colheres de sopa de calda de modo a ensopar.

  • 2.

    Desfaça as gemas numa taça, junte 2 colheres de sopa de calda, misture e reserve.

  • 3.

    Leve a restante calda a lume brando mexendo sempre e vá juntando as gemas em fio sem parar de mexer.

  • 4.

    Retire do lume e cubra o pão-de-ló. Deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.