
Figos Assados com Queijo Fresco e Presunto
30 min Fácil
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8 pessoas
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Uma receita de sabor caseiro irresistível.
Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte a farinha pouco a pouco, até obter uma mistura homogénea.
Deite numa forma lisa de 16 cm untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e parta o bolo em fatias. Coloque as fatias num prato de servir.
Coloque o açúcar, a água e a casca de limão numa caçarola e leve a lume brando até ficar em ponto de pérola. Regue cada fatia de pão-de-ló com 2 colheres de sopa de calda de modo a ensopar.
Desfaça as gemas numa taça, junte 2 colheres de sopa de calda, misture e reserve.
Leve a restante calda a lume brando mexendo sempre e vá juntando as gemas em fio sem parar de mexer.
Retire do lume e cubra o pão-de-ló. Deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.