Sopa Dourada

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Sopa Dourada

A Sopa Dourada, também conhecida como Sopa Real, é um prato que encanta o paladar com a sua simplicidade e sabor requintado. Com origem nos conventos medievais, esta sopa cremosa e dourada era apreciada pela realeza e pela população em geral.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de pão de ló
  • 6 gemas
  • 350 g de açúcar branco
  • 225 ml de água
  • Canela em pó q.b.
  • Paus de canela q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar o pão de lo em fatias, disponha em pratos fundos ou num tabuleiro médio.

  • 2.

    Coloque o açúcar e a água (175ml) no lume até fazer ponto de cabelo (cerca de 106ºC). Retire do lume e regue 2 a 3 colheres de sopa desta calda de açúcar sobre as fatias de pão-de-ló. Reserve.

  • 3.

    Acrescentar mais 50ml de água e leve novamente ao lume até fazer ponto de pérola (cerca de 108ºC). Deite nas gemas batidas e leve novamente ao lume até engrossar.

  • 4.

    Deite o creme de ovos por cima das fatias de pão-de-ló e decore com a canela em pó e os paus de canela.

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