Sobremesa

Sopa Dourada

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma receita de sabor caseiro irresistível.

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão-de-ló:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • Ingredientes para a calda:
  • 4 dl de água
  • 700 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 7 gemas
  • canela em pó q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação do pão-de-ló:
  • Preparação da calda:

Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte a farinha pouco a pouco, até obter uma mistura homogénea.

Deite numa forma lisa de 16 cm untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno, desenforme e parta o bolo em fatias. Coloque as fatias num prato de servir.

Coloque o açúcar, a água e a casca de limão numa caçarola e leve a lume brando até ficar em ponto de pérola. Regue cada fatia de pão-de-ló com 2 colheres de sopa de calda de modo a ensopar.

Desfaça as gemas numa taça, junte 2 colheres de sopa de calda, misture e reserve.

Leve a restante calda a lume brando mexendo sempre e vá juntando as gemas em fio sem parar de mexer.

Retire do lume e cubra o pão-de-ló. Deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.