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Tarte De Cereja
Tarte De Cereja

Sobremesa

Tarte de cereja

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

130 min

6 pessoas

Médio

Económico

Partilhamos uma receita maravilhosa de Tarte de Cereja. É uma receita minunciosa, mas seguindo o passo a passo torna-se bastante simples.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 275g farinha de trigo
  • 225g Manteiga fria
  • 120ml Água fria
  • 200g cerejas descaroçadas
  • 250g açúcar branco
  • 6 c. sopa amido de milho
  • 1 c. sopa manteiga
  • Cerejas frescas descaroçadas, q.b.
  • 1 ovo batido
  • Açúcar em pó, q.b.
Preparação
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Preparação

Misture a farinha com a manteiga fria em cubos e com um garfo comece a amassar.

Adicione pouco a pouco a água fria e amasse vem desta vez com as mãos. Forme uma bola e disponha na bancada.

Divida em duas partes iguais formando novamente bolas de massa. Tape com película aderente e reserve no frigorifico por 1 hora.

Prepare o recheio: coloque as cerejas já lavadas e descaroçadas num tacho e junte o açúcar e o amido de milho. Mexa bem e deixe cozinhar até as cerejas libertarem o seu sumo e a mistura engrosse.

Retire do lume. Adicione a manteiga e envolva bem. Deixe arrefecer ligeiramente.

Estenda a 1ª bola de massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha-a numa tarteira. Ajuste as bordas e retire o excesso de massa (se necessário reaproveite estes pedaços de massa para tapar algumas partes da tarte. Reserve no frigorífico.

Estenda agora a 2ª bola de massa. Faça pequenos orifícios por toda a massa e reserve.

Recheie a tarte com o mistura das cerejas. Disponha mais cerejas frescas por cima. Cubra com a 2ª folha de massa.

Retire o excesso de massa e ajeite as bordas. Sele as bordas com um garfo. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.

Sirva decorando com açúcar em pó.