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- 275g farinha de trigo
- 225g Manteiga fria
- 120ml Água fria
- 200g cerejas descaroçadas
- 250g açúcar branco
- 6 c. sopa amido de milho
- 1 c. sopa manteiga
- Cerejas frescas descaroçadas, q.b.
- 1 ovo batido
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação
-
1.
Misture a farinha com a manteiga fria em cubos e com um garfo comece a amassar.
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2.
Adicione pouco a pouco a água fria e amasse vem desta vez com as mãos. Forme uma bola e disponha na bancada.
-
3.
Divida em duas partes iguais formando novamente bolas de massa. Tape com película aderente e reserve no frigorifico por 1 hora.
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4.
Prepare o recheio: coloque as cerejas já lavadas e descaroçadas num tacho e junte o açúcar e o amido de milho. Mexa bem e deixe cozinhar até as cerejas libertarem o seu sumo e a mistura engrosse.
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5.
Retire do lume. Adicione a manteiga e envolva bem. Deixe arrefecer ligeiramente.
-
6.
Estenda a 1ª bola de massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha-a numa tarteira. Ajuste as bordas e retire o excesso de massa (se necessário reaproveite estes pedaços de massa para tapar algumas partes da tarte. Reserve no frigorífico.
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7.
Estenda agora a 2ª bola de massa. Faça pequenos orifícios por toda a massa e reserve.
-
8.
Recheie a tarte com o mistura das cerejas. Disponha mais cerejas frescas por cima. Cubra com a 2ª folha de massa.
-
9.
Retire o excesso de massa e ajeite as bordas. Sele as bordas com um garfo. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.
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10.
Sirva decorando com açúcar em pó.