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Clafoutis de Cerejas com Aromas de Laranja e Lima Yämmi XL

47 min | Prep: 2 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Clafoutis de Cerejas com Aromas de Laranja e Lima Yämmi XL

Lista
Plano

Uma sobremesa delicada e simples, onde as cerejas são protagonistas, realçadas pela frescura da raspa de laranja e de lima. O resultado é um doce leve, cremoso e aromático, perfeito para partilhar em dias especiais ou como final elegante de uma refeição caseira.
Se quiser experimentar outras sobremesas onde a cereja é o ingrediente estrela, descubra a Tarte de Cereja Yämmi e a Floresta Negra Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1200 g de cerejas frescas com caroço
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • Raspa de 2 laranjas
  • Raspa de 2 limas
  • 400 g de leite
  • 200 g de natas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2.

    Unte dois pirex (assadeira) com a manteiga e polvilhe cada um com duas colheres de açúcar. Divida pelos dois as cerejas, a raspa de lima e a raspa de laranja. Reserve.

  • 3.

    Coloque os restantes ingredientes (menos o açúcar em pó) na panela e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Cubra as cerejas com a mistura e leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

  • 5.

    Retire do forno e sirva morno polvilhado com açúcar em pó.

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Dicas

Receita antiga de tradição francesa servida morna seguindo a máxima popular que diz “Em Maio comem-se as cerejas ao borralho”.

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