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Tarte de Cereja Yämmi

45 min | Prep: 14 min

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8 pessoas

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Yämmi 2/3

Tarte de Cereja Yämmi

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Ingredientes

  • 2 rolos de massa quebrada
  • 500 g de cerejas frescas
  • 150 g de açúcar
  • 10 g de sumo de limão
  • 25 g de amido de milho (maisena)
  • 50 g de água
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Açúcar em pó a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque um rolo de massa quebrada numa tarteira com cerca de 22-24 cm de diâmetro (deixe o papel vegetal por baixo), ajustando as bordas para que fiquem bem alinhadas.

  • 3.

    Pique a base da massa com um garfo e leve ao forno 10-11 minutos (até ficar levemente dourada).

  • 4.

    Lave as cerejas, retire os caroços e reserve.

  • 5.

    Coloque no copo as cerejas descaroçadas (e o sumo que largaram), o açúcar, o sumo de limão e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Numa taça pequena, dissolva a maisena em 50 g de água e adicione-os ao copo. Envolva com a espátula e programe 4 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Disponha o recheio de cerejas sobre a base da tarte.

  • 8.

    Com o segundo rolo de massa quebrada, corte tiras (cerca de 2 cm). Disponha-as sobre o recheio, prendendo-as nas bordas, fazendo um quadriculado.

  • 9.

    Pincele a massa quebrada com gema de ovo batido e leve ao forno (180ºC) durante 20-25 minutos (até a massa ficar dourada).

  • 10.

    Deixe arrefecer. Antes de servir, polvilhe a tarte com açúcar em pó a gosto.

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