Clafoutis de Cerejas com Aromas de Laranja e Lima Yämmi
1 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
O doce de cereja é uma surpresa na doçaria portuguesa, especialmente apreciado durante o verão, quando estas deliciosas frutas estão no seu auge de frescura e sabor. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este doce é perfeito para saborear sozinho, com pão, tostas ou como recheio de bolos e tartes.
Veja outras receitas de compotas e geleias e delicie-se!
Lavar as cerejas, retirar o pé e o caroço.
Colocar num tacho juntamente com a água, tapar e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Retirar a tampa e juntar o açúcar e o sumo de limão.
Misturar e deixar cozinhar em lume médio/alto, mexendo de vez em quando até obter uma consistência espessa de compota (104º a 107ºC).
Retirar do lume e adicionar o licor. Misturar. Guardar em frascos herméticos.