Doce de cereja

Prep: 90 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O doce de cereja é uma surpresa na doçaria portuguesa, especialmente apreciado durante o verão, quando estas deliciosas frutas estão no seu auge de frescura e sabor. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este doce é perfeito para saborear sozinho, com pão, tostas ou como recheio de bolos e tartes.

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Ingredientes

  • 1 kg de cerejas
  • 3 c. sopa de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 limão
  • 2 c. chá de licor (opcional)

Preparação

  • 1.

    Lavar as cerejas, retirar o pé e o caroço.

  • 2.

    Colocar num tacho juntamente com a água, tapar e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Retirar a tampa e juntar o açúcar e o sumo de limão.

  • 4.

    Misturar e deixar cozinhar em lume médio/alto, mexendo de vez em quando até obter uma consistência espessa de compota (104º a 107ºC).

  • 5.

    Retirar do lume e adicionar o licor. Misturar. Guardar em frascos herméticos.

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