Clafoutis de Cerejas com Aromas de Laranja e Lima Yämmi

46 min | Prep: 1 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Clafoutis de Cerejas com Aromas de Laranja e Lima Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 600 g de cerejas frescas com caroço
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 lima
  • 200 g de leite
  • 100 g de natas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 c. de café de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2.

    Unte um pirex com a manteiga e polvilhe com duas colheres de açúcar, coloque as cerejas e a raspa de lima e laranja e reserve.

  • 3.

    Coloque os restantes ingredientes (menos o açúcar em pó) no copo e misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Cubra as cerejas com a mistura e leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

  • 5.

    Retire do forno e sirva morno polvilhado com açúcar em pó.

notes icon

Dicas

Receita antiga de tradição francesa servida morna seguindo a máxima popular que diz “Em Maio comem-se as cerejas ao borralho”.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar