Tarte Bouquet Yämmi

115 min | Prep: 22 min

Difícil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Tarte Bouquet Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 250 g de farinha sem fermento
  • Para o creme
  • 500 gramas de leite
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 60 g de farinha sem fermento
  • Para a cobertura
  • 6 maçãs vermelhas
  • Sumo de 1 limão
  • Compota ou geleia qb para pincelar
  • 2 c. de sopa de açúcar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa: Coloque o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 2.

    Adicione o ovo, uma pitada de sal e a raspa do limão e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a farinha, envolva com a espátula e programe 45 segundos na Função Amassar. Retire a massa do copo, polvilhando as mãos e a massa com farinha se necessário e envolva-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 4.

    Para o creme: No copo limpo e seco, introduza todos os ingredientes para o creme e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe Programe 15 minutos a 95 ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Preparar a Forma: Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa (polvilhe as mãos com farinha, para não pegar). De seguida, transfira o creme, distribuindo-o uniformemente. Reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 7.

    Para a cobertura: lave as maçãs e corte-as em 4 partes, retirando as sementes. Corte-as em fatias finíssimas com cerca de 1 mm (pode fazê-lo com uma mandolina) e coloque-as num recipiente. Cubra-as com água a ferver e o sumo de limão durante 5 minutos (para ficarem mais maleáveis). Escorra e seque-as delicadamente com papel absorvente.

  • 8.

    Para fazer as “rosas”: disponha oito fatias de maçã uma a seguir à outra, ligeiramente sobrepostas. Enrole-as em caracol cuidadosamente para formar uma rosa, e coloque-as sobre o creme (com a casca virada para cima). O creme deve ficar totalmente coberto com “rosas”.

  • 9.

    No final, pincele as “rosas” com um pouco de compota ou geleia aquecida, e polvilhe a tarte com açúcar.

  • 10.

    Leve ao forno cerca de 18-20 minutos. Deixe arrefecer.

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