Quindins

40 min | Prep: 10 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Quindins

Os Quindins são uma clássica sobremesa brasileira feita com ingredientes simples, tais como gemas, açúcar, coco ralado e leite de coco. Cozidos em banho-maria, os Quindins são deliciosos e fáceis de preparar.

São perfeitos para servir em festas, reuniões ou simplesmente para desfrutar em casa. Experimente e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 100 g açúcar branco
  • 75 g coco ralado
  • 50 ml leite de coco
  • Coco ralado q.b.
  • Raspa de lima q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar as gemas, o ovo, o açúcar branco, o coco ralado e o leite de coco numa taça larga e misture bem com uma vara de arames. Reserve.

  • 2.

    Prepare as forminhas, unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar branco.

  • 3.

    Divida a massa pelas formas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Adicione água a ferver para que os quindins cozam em banho-maria. Leve ao forno a 220ºc por 30 minutos.

  • 4.

    Desenforme os quindins ainda quentes com cuidado. Decore com coco ralado e raspa de lima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.