Sobremesa

Tarte de Maçã

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

50 min

6 pessoas

Médio

Económico

Uma delícia, simples ou com uma bola de gelado.

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo branca
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de margarina vegetal
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • ½ chávena de água
  • ¾ de chávena de açúcar amarelo
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 2 c. de sopa de margarina derretida
  • 5 c. de sopa de limão
  • 4 maçãs médias (golden ou outra espécie “verde”)
Preparação

Preparação

Misture as farinhas e o açúcar. Junte a margarina e a água.

Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e macia.

Deixe repousar cinco minutos e estenda a massa para forrar uma forma de tarte.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias de mais ou menos meio centímetro; reserve.

Num recipiente, envolva o açúcar na margarina derretida e acrescente a farinha, a canela, e o limão. Por fim, envolva a maçã neste molho e reserve durante uma ou duas horas, de maneira a formar um molho mais líquido.

Disponha sobre a massa de tarte e leve ao forno por mais ou menos meia hora.