Compota de Maçã e Gengibre

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como preparar uma compota de maçã e gengibre de outro mundo. Simples e fácil de fazer, demora apenas dez minutos. Experimente.

Ingredientes

  • 1,2 kg de maçãs descascadas
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 125 ml de vinagre de sidra
  • 1 pau de canela
  • 300 g de açúcar
  • 320 g de açúcar amarelo
  • ½ c. chá de noz-moscada
  • 1 c. sopa de gengibre ralado

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque as maçãs cortadas em cubos, o sumo de limão, o vinagre de sidra e o pau de canela.

  • 2.

    Deixe a cozinhar, mexendo ocasionalmente.

  • 3.

    Quando as maçãs estiverem a desfazer-se, esmague-as, removendo antes o pau de canela.

  • 4.

    Junte o açúcar e o açúcar amarelo, a noz-moscada e o gengibre e continue a cozinhar, mexendo, até que fique com a consistência desejada.

  • 5.

    Coloque a compota em frascos esterilizados e deixe arrefecer antes de tapar.

  • 6.

    Coloque uma etiqueta identificadora e decore os frascos para oferecer no Natal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.