- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Massa
- 350g farinha de trigo
- 2 c.sopa açúcar mascavado
- sal q.b.
- 225g manteiga fria
- 90ml água fria
- Recheio
- 3 a 4 maçãs descascadas
- Sumo de 1/2 limão
- 35g farinha de trigo
- 75g açúcar mascavado
- 2 c.chá canela em pó
- 1 c.chá extrato baunilha
- Sal q.b.
- 2 c.sopa natas frescas
- 1 Ovo, batido
- Açúcar mascavado, para polvilhar
- Gelado, q.b.
Preparação
-
1.
Misture a farinha com o açúcar mascavado e o sal. Adicione a manteiga fria ralada (ou em cubos) e com um garfo comece a amassar.
-
2.
Adicione pouco a pouco a água fria e amasse bem desta vez com as mãos. Forme uma bola e disponha na bancada.
-
3.
Divida em duas partes iguais formando novamente 2 bolas e achata-as em discos. Tape com película aderente e reserve no frigorífico por 1 hora.
-
4.
Prepare o recheio: corte as maçãs já descascadas em quartos. Coloque numa taça e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem e deixe repousar.
-
5.
Estenda a 1ª bola de massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha-a numa tarteira. Reserve no frigorífico.
-
6.
Estenda agora a 2ª bola de massa. Recorte tiras finas e reserve-as no frigorífico.
-
7.
Recheie a tarte com a maçã. Cubra com as tiras de massa e entrelace-as conforme no vídeo.
-
8.
Ajeite as bordas com a ajuda dos dedos. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno a 175ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.
-
9.
Sirva decorando com bola de gelado.