Apple Pie

Prep: 130 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Aprenda a fazer esta maravilhosa Apple Pie e surpreenda a sua família!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Massa
  • 350g farinha de trigo
  • 2 c.sopa açúcar mascavado
  • sal q.b.
  • 225g manteiga fria
  • 90ml água fria
  • Recheio
  • 3 a 4 maçãs descascadas
  • Sumo de 1/2 limão
  • 35g farinha de trigo
  • 75g açúcar mascavado
  • 2 c.chá canela em pó
  • 1 c.chá extrato baunilha
  • Sal q.b.
  • 2 c.sopa natas frescas
  • 1 Ovo, batido
  • Açúcar mascavado, para polvilhar
  • Gelado, q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o açúcar mascavado e o sal. Adicione a manteiga fria ralada (ou em cubos) e com um garfo comece a amassar.

  • 2.

    Adicione pouco a pouco a água fria e amasse bem desta vez com as mãos. Forme uma bola e disponha na bancada.

  • 3.

    Divida em duas partes iguais formando novamente 2 bolas e achata-as em discos. Tape com película aderente e reserve no frigorífico por 1 hora.

  • 4.

    Prepare o recheio: corte as maçãs já descascadas em quartos. Coloque numa taça e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem e deixe repousar.

  • 5.

    Estenda a 1ª bola de massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha-a numa tarteira. Reserve no frigorífico.

  • 6.

    Estenda agora a 2ª bola de massa. Recorte tiras finas e reserve-as no frigorífico.

  • 7.

    Recheie a tarte com a maçã. Cubra com as tiras de massa e entrelace-as conforme no vídeo.

  • 8.

    Ajeite as bordas com a ajuda dos dedos. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno a 175ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.

  • 9.

    Sirva decorando com bola de gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.