Folar de maçã

Prep: 180 min

Médio

8 pessoas

Médio

imagem de folar de maçã com canela e amência e ovos coloridos de páscoa

Que tal inovar e surpreender a família e amigos com um Folar de Maçã? Uma combinação perfeita de sabores e texturas que irá conquistar todos os paladares. Nesta receita, a maçã assume o papel principal, conferindo ao Folar um toque agridoce irresistível. O aroma da canela e a textura macia da massa completam a experiência, tornando este Folar numa verdadeira explosão de sensações!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento de padeiro em pó
  • 50 g açúcar de coco
  • Sal q.b.
  • 1 ovo
  • 200 g de bebida de amêndoa morna
  • Para o recheio
  • 2 c. sopa de açúcar de coco
  • 3 maçãs
  • 50 g de amêndoa triturada
  • 2 c. chá de canela em pó

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture a farinha com o fermento e adicione o açúcar e o sal (tendo o cuidado de não misturar logo o fermento com o sal).

  • 2.

    Faça um buraco no centro e adicione o ovo. Aos poucos, vá adicionando a bebida de amêndoa morna e amasse com as mãos.

  • 3.

    Coloque o preparado numa bancada polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa elástica, cerca de 5 a 8 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até obter uma massa lisa.

  • 4.

    Forme uma bola, coloque de novo na taça untada com azeite e tape com um pano. Deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até duplicar de volume.

  • 5.

    Passado esse tempo estenda a massa com o rolo, obtendo um rectângulo com cerca de 50x25cm.

  • 6.

    Descasque e descaroce as maçãs, corte-as em quartos e rale-as, usando um ralador grosso.

  • 7.

    Polvilhe o açúcar de coco pela massa e distribua as maçãs raladas. De seguida espalhe a amêndoa triturada e polvilhe com a canela.

  • 8.

    Comece a enrolar a massa pela parte mais longa formando um rolo. Corte esse rolo em pequenos rolinhos com cerca de 5cm.

  • 9.

    Unte uma forma redonda com 24cm de diâmetro, de fundo amovível. Distribua os rolos pela forma e deixe levedar por cerca de 30 min.

  • 10.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de retirar da forma.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.