- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Para a massa
- 500 g farinha de trigo
- 1 pacote de fermento de padeiro em pó
- 50 g açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200 g de bebida de amêndoa morna
- Para o recheio
- 2 c. sopa de açúcar de coco
- 3 maçãs
- 50 g de amêndoa triturada
- 2 c. chá de canela
Preparação
-
1.
Numa taça misture a farinha com o fermento e adicione o açúcar e o sal (tendo o cuidado de não misturar logo o fermento com o sal).
-
2.
Faça um buraco no centro e adicione o ovo. Aos poucos, vá adicionando a bebida de amêndoa morna e amasse com as mãos.
-
3.
Coloque o preparado numa bancada polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa elástica, cerca de 5 a 8 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até obter uma massa lisa.
-
4.
Forme uma bola, coloque de novo na taça untada com azeite e tape com um pano. Deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até duplicar de volume.
-
5.
Passado esse tempo estenda a massa com o rolo, obtendo um rectângulo com cerca de 50x25cm.
-
6.
Descasque e descaroce as maçãs, corte-as em quartos e rale-as, usando um ralador grosso.
-
7.
Polvilhe o açúcar de coco pela massa e distribua as maçãs raladas. De seguida espalhe a amêndoa triturada e polvilhe com a canela.
-
8.
Comece a enrolar a massa pela parte mais longa formando um rolo. Corte esse rolo em pequenos rolinhos com cerca de 5cm.
-
9.
Unte uma forma redonda com 24cm de diâmetro, de fundo amovível. Distribua os rolos pela forma e deixe levedar por cerca de 30 min.
-
10.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de retirar da forma.