- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1kg e meio de maçãs
- 400gr de açúcar
- 2 paus de canela
- canela em pó q.b
Preparação
-
1.
Cortar as maçãs em pedaços (com caroços e casca) e colocá-las num tacho, juntamente com os dois paus de canela.
-
2.
Adicionar 600 a 700 ml de água, e deixar cozer durante meia hora.
-
3.
Escorrer a fruta para um pano (o ideal é deixar escorrer de um dia para o outro).
-
4.
Pesar o líquido que esteve a escorrer e adicionar a mesma quantidade de açúcar, cerca de 400gr (pode variar dependendo da quantidade de líquido que se obtém).
-
5.
Colocar num tacho e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos. Adicionar duas colheres de chá de canela em pó, ou mais, consoante a intensidade de sabor desejada. Quando levantar fervura, retirar do lume. Caso se pretenda uma geleia mais espessa, deixa-se ferver durante mais 5 minutos.
-
6.
Reservar num frasco e depois de arrefecer tapar e guardar.