Compotas e Geleias

Geleia de maçã e canela

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

60 min

6 pessoas

Médio

Económico

Prepare uma compota de maçã e canela com poucos ingredientes, de forma fácil e rápida. Experimente e fique com o acompanhamento perfeito para os seus lanches.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 1kg e meio de maçãs
  • 400gr de açúcar
  • 2 paus de canela
  • canela em pó q.b
Preparação

Preparação

Cortar as maçãs em pedaços (com caroços e casca) e colocá-las num tacho, juntamente com os dois paus de canela.

Adicionar 600 a 700 ml de água, e deixar cozer durante meia hora.

Escorrer a fruta para um pano (o ideal é deixar escorrer de um dia para o outro).

Pesar o líquido que esteve a escorrer e adicionar a mesma quantidade de açúcar, cerca de 400gr (pode variar dependendo da quantidade de líquido que se obtém).

Colocar num tacho e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos. Adicionar duas colheres de chá de canela em pó, ou mais, consoante a intensidade de sabor desejada. Quando levantar fervura, retirar do lume. Caso se pretenda uma geleia mais espessa, deixa-se ferver durante mais 5 minutos.

Reservar num frasco e depois de arrefecer tapar e guardar.