Folhado de Maçã com Queijo de Cabra

29 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A receita de folhado de maçã com queijo de cabra é uma opção deliciosa e fácil de fazer, que é perfeita para uma entrada ou lanche. A combinação do sabor doce da maçã com o sabor salgado do queijo de cabra é irresistível e surpreendente.

O folhado de maçã com queijo de cabra é uma receita versátil, que pode ser servida quente ou fria. Pode ser acompanhado de um copo de vinho, de um chá ou de um café.

Se gosta de receitas com maçã experimente também a receita de Tarte de crumble com maçãs e mirtilos ou o Bolo de maçã na frigideira.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • Queijo de cabra, q.b.
  • Xarope de agave, q.b.
  • Fatias de maçã, q.b.
  • Açúcar mascavado, q.b.
  • Nozes pecan, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Dobre as bordas de 1 folha de massa folhada e pique a base com um garfo.

  • 2.

    Disponha o queijo de cabra e espalhe bem com uma espátula.

  • 3.

    Regue um fio de xarope de agave, disponha as fatias de maçã e polvilhe açúcar mascavado. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Sirva o folhado de maçã e decore com mais um fio de xarope de agave e pedaços de nozes pecan.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.