Strudel de Maçã

Prep: 80 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Aprenda connosco a fazer esta estaladiça sobremesa tradicional austríaca.

Ingredientes

  • 50 g de passas douradas
  • 2 c. sopa de rum
  • 4 maçãs
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de amêndoas palitadas
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 1 embalagem massa filo
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • açúcar para polvilhar q.b.
  • canela para polvilhar q.b.

Preparação

  • 1.

    Num recipiente, coloque as passas e o rum, deixe repousar por 30 minutos e depois descarte o rum.

  • 2.

    Descasque e retire o caroço às maçãs, corte-as em palitos, regue-os com o sumo de limão e envolva.

  • 3.

    Junte a canela, o açúcar, as amêndoas, o extrato de baunilha e as passas e envolva. Reserve.

  • 4.

    Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida e cole por cima uma nova folha.

  • 5.

    Repita o processo até terminar as folhas.

  • 6.

    Coloque o recheio no centro das folhas e feche-as.

  • 7.

    Volte a massa, colocando as dobras para baixo.

  • 8.

    Pincele o topo do strudel com manteiga e o ovo batido, coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.

  • 9.

    Sirva morno polvilhado com açúcar e canela.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

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