Panquecas de maçã e iogurte

20 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panquecas de maçã e iogurte

Lista
Plano

Complete o pequeno-almoço com esta receita de panquecas de maçã e iogurte. Vai ser difícil resistir à massa fofa e leve. Experimente.

Para os mais novos, veja também panquecas "animais" e, para acompanhar, experimente compota de morango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 ml de natas
  • 1/2 iogurte grego natural
  • 1 cháv. farinha de trigo peneirada
  • 2 c. sopa de açúcar branco (opcional)
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Mel q.b. (opcional)
  • Açúcar em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misture o ovo, com o iogurte e as natas até obter uma massa lisa.

  • 2.

    Em seguida adicione a farinha peneirada, o fermento, o açúcar e a canela. Misture bem.

  • 3.

    Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, retire o excesso com um papel de cozinha.

  • 4.

    Descasque e rale a maçã e junte à mistura anterior. Misture.

  • 5.

    Faça as panquecas, colocando 1 concha de cada vez.

  • 6.

    Deixe criar bolhas, vire de lado e deixe cozinhar mais 30 segundos.

  • 7.

    Sirva com mel e açúcar em pó.

notes icon

Dicas

Para uma opção com menor teor de gordura, opte pelo iogurte grego ligeiro e pelas natas com baixo teor de gordura ou lights. 

Para um maior teor de fibra, utilize farinha de aveia ou farinha integral.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.