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Ver tudo em animaisDelicie-se com o irresistível Folhado de Queijo com Compota - uma mistura equilibrada de queijo derretido e doce da compota, envolta em uma massa folhada crocante. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Ingredientes
- 1 c.sopa manteiga
- Nozes pecan
- 3 c.sopa açúcar branco
- 1 c.chá canela em pó
- 1 queijo camembert
- Compota de romã e framboesa, q.b.
- Framboesas, q.b.
- 1 embalagem de massa folhada
- Ovo batido
- Xarope de agave, q.b.
Preparação
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1.
Comece por preparar as nozes pecan caramelizadas, numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Junte as nozes pecan, o açúcar branco e a canela em pó e deixe caramelizar. Reserva.
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2.
Corte o disco de camembert ao meio. Espalhe a compota numa das metades do queijo, disponha algumas framboesas e cubra com o segundo disco.
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3.
Disponha a massa folhada, coloque o queijo no centro e faça cortes na massa folhada partindo do queijo em direção a borda, formando pétalas.
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4.
Dobre cada uma das pétalas sobre o queijo e pincele ovo batido entre cada uma das pétalas para ajudar a fixar a massa e dourar na hora de assar.
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5.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-20 minutos ou até dourar.
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6.
Entretanto pique as nozes caramelizadas que já arrefeceram e reserve.
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7.
Retire o folhado de queijo do forno. Regue com um fio de xarope de agave, decore com as nozes caramelizadas e com framboesas e sirva com tostinhas.