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Uma receita tradicional do Minho, reconfortante e cheia de sabor. Feitas com carne de porco, sangue e especiarias, estas papas são um prato rico e típico das tascas e romarias do Norte de Portugal!
Se procura receitas tradicionais, veja também Tripas à Moda do Porto e Rojões.
Ingredientes
- 300 g de carne de vaca
- 200 g de toucinho entremeado
- 300 g de costelas de porco
- 1 osso da suã de porco curado
- 1 perna de frango
- 1 chouriço
- Água q.b.
- 1 c. de café de sal
- 200 g de farinha de milho peneirada
- 200 g de sangue de porco cozido
- 2 c. de sopa de cominhos
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coza as carnes em água a ferver com sal até ficarem macias.
-
2.
Retire as carnes, deixe arrefecer e desfiar. Reserve a água de cozedura.
-
3.
Coloque a farinha de milho numa taça e juntar um pouco de água. Misture.
-
4.
Adicione o sangue esmigalhado e misture novamente.
-
5.
Acrescente à água de cozedura das carnes, mexendo sempre até obter uma papa não muito espessa (se necessário acrescentar mais um pouco de água).
-
6.
Junte as carnes desfiadas e os cominhos. Envolva e deixar cozinhar mais um pouco.
-
7.
Serva em tigelas e polvilhe com mais cominhos.