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Suflê de Queijo Yämmi XL

59 min | Prep: 24 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Suflê de Queijo Yämmi XL

Lista
Plano

Fofo, leve e cheio de sabor, o Suflê de Queijo Yämmi é uma receita prática que transforma qualquer refeição numa experiência especial. Ideal como entrada ou prato principal ligeiro.
A sua Yämmi permite a preparação de outras variedades desta receita como o Suflê de Salmão Yämmi e o Suflê de Bacalhau Reinventado Yämmi.

Ingredientes

  • 1030 g de leite
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 300 g de manteiga + manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 12 ovos
  • 400 g de queijo emmental ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Verta o leite na panela e adicione a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Programe 10 segundos na velocidade 5 e, de seguida, programe 15 minutos a 95°C na velocidade 3.

  • 3.

    Separe as gemas das claras. Reserve as claras numa taça e adicione as gemas na panela.

  • 4.

    Adicione os queijos ralados (emental e parmesão) e programe 20 segundos na velocidade 5. Transfira o preparado para uma taça grande e reserve.

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Na panela bem limpa e seca, coloque as claras e uma pitada de sal e bata-as 8 minutos na velocidade 4. Envolva-as, suavemente, no preparado anterior.

  • 7.

    Unte uma forma grande ou um pirex alto (ou dois) com manteiga e leve ao forno cerca de 30-35 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Sirva de imediato.

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