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Suflê de Bacalhau Reinventado Yämmi

125 min | Prep: 65 min

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Yämmi 2/3

Suflê de Bacalhau Reinventado Yämmi

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O Suflê de Bacalhau Reiventado Yämmi é a fusão perfeita entre tradição e modernidade. Com a base do bacalhau desfiado e o toque leve e cremoso do suflê, esta receita transforma um clássico português numa versão equilibrada e deliciosa. Ideal para surpreender à mesa em dias especiais ou como refeição nutritiva no dia a dia.
Prove também o Suflê de Salmão Yämmi.

Ingredientes

  • Para o puré:
  • 400 g de batata
  • 300 g de couve-flor (floretes)
  • 250 g de cenoura
  • 140 g de água
  • Sal a gosto
  • Para o bacalhau:
  • 100 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 g de coentros frescos
  • 20 g de azeite
  • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado (fresco ou descongelado)
  • 20 g de amido de milho (maisena)
  • 10 g de água
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Puré: coloque no copo a batata, couve-flor e cenoura em pedaços pequenos, água e sal. Regule 38 minutos a 100ºC na velocidade 3. Insira o misturador sobre a lâmina e programe 45 segundos na velocidade 3. Envolva com a espátula e regule 15 segundos na velocidade 4. Repita se necessário. Retire e reserve. Retire o misturador.

  • 2.

    No copo limpo, introduza a cebola em pedaços, alho, coentros e azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Baixe com a espátula e refogue 7 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Adicione o bacalhau bem espremido. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição. Apoie a base do cesto sobre a tampa e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 2. Com a espátula solte o que se prendeu na lâmina. Feche a tampa com o copo de medição e regule 40 segundos na velocidade 3. Junte o amido de milho previamente diluído em 10 g de água, o fermento e misture 20 segundos na velocidade 3.

  • 4.

    Separe as gemas das claras. Acrescente as gemas ao copo e regule 1 minuto a 100ºC na velocidade 2. Insira o misturador sobre a lâmina. Adicione o puré de legumes reservado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture 1 minuto a 100ºC na velocidade 2. Retire e reserve. Insira o misturador no copo limpo e seco. Introduza as claras e uma pitada de sal e bata 7 minutos na velocidade 4. Envolva suavemente as claras na mistura do copo. Transfira para uma ou duas assadeiras, leve ao forno (180ºC) 50-60 minutos e sirva.

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