Suflê de Salmão Yämmi

53 min | Prep: 33 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Suflê de Salmão Yämmi

Lista
Plano

Esta receita da colaboradora Sofia Oliveira é fácil e rápida para um almoço entre amigos. Surpreenda e acompanhe com este maravilhoso esparregado.

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 500 g de lombo de salmão
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 150 g de cenoura
  • 30 g de polpa de tomate
  • 80 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • 300 g de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • Salsa a gosto
  • Manteiga qb para untar
  • Farinha qb para polvilhar

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque a água no copo. Disponha os lombos de salmão na bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire e reserve.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione a cenoura ralada e a polpa de tomate e programe 2 minutos a 100 ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Desfie o salmão reservado e adicione-o ao copo, juntamente com a farinha, sal a gosto e pimenta a gosto. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 30 segundos na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Num recipiente à parte, coloque as gemas. Reserve as claras noutro recipiente.

  • 8.

    Acrescente o leite e bata para diluir as gemas no leite.

  • 9.

    Adicione as gemas e o leite ao copo, envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 30 segundos na velocidade 4 com a Rotação Inversa.

  • 10.

    Adicione 120 g de queijo ralado, envolva com a espátula e programe 30 segundos na velocidade 4 com a Rotação Inversa. Retire o preparado do copo para uma taça grande e reserve.

  • 11.

    No copo bem limpo e seco, insira o misturador. Coloque as claras e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 12.

    Com a espátula, envolva as claras no preparado de salmão com movimentos suaves (sem bater).

  • 13.

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira o preparado para a forma e adicione o restante queijo ralado por cima (ou quantidade a gosto).

  • 14.

    Leve ao forno 20 minutos. Sirva de imediato, com salsa picada por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.