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Salmão no Vapor com Puré de Batata-Doce e Salteado de Couve Roxa Yämmi

60 min | Prep: 24 min

Médio

4 pessoas

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Yämmi 2/3

Salmão no Vapor com Puré de Batata-Doce e Salteado de Couve Roxa Yämmi

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Plano

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão frescos
  • Sal qb
  • Pimenta preta qb
  • Sumo de ½ limão
  • Ervas aromáticas a gosto (ex.: endro, salsa ou tomilho)
  • 500 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 500 ml de água
  • 30 g de manteiga
  • 50 ml de leite (ou a gosto, para ajustar a consistência)
  • Sal qb
  • Noz-moscada q.b.
  • 300 g de couve roxa cortada em juliana fina
  • 50 g de nozes grosseiramente partidas
  • 1 dente de alho
  • 20 ml de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta, sumo de limão e ervas aromáticas. Reservar enquanto prepara o resto.

  • 2.

    Colocar a água no copo da Yammi e encaixar o cesto com os cubos de batata-doce e programar 25 minutos , 120°C , velocidade 1.

  • 3.

    Retirar o cesto, deitar fora a água, colocar a batata-doce no copo, juntar a manteiga, o leite, sal e noz-moscada. Triturar 30 segundos , velocidade 5. Raspar as laterais e, se necessário, programar mais alguns segundos até obter um puré cremoso. Reservar.

  • 4.

    Sem lavar o copo, colocar 500 ml de água e juntar os lombos de salmão na bandeja do tabuleiro de vapor (Varoma). Encaixar o tabuleiro e programar 20 minutos, a 120°C , velocidade 2.

  • 5.

    Enquanto o salmão cozinha, aquecer uma frigideira com o azeite e o alho picado.

  • 6.

    Juntar a couve roxa e saltear em lume médio-alto durante 5-7 minutos, até murchar mas mantendo alguma textura crocante. Temperar com sal e pimenta e adicionar as nozes no final, envolvendo tudo.

  • 7.

    Distribuir o puré de batata-doce pelos pratos, dispor o lombo de salmão por cima ou ao lado, e finalizar com o salteado de couve roxa e nozes.

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