Peixe

Temaki de salmão

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Está com muita vontade de comer um temaki de salmão bem fresco sem ter de sair de casa? Isso é possível com esta receita. Siga estes passos.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 folhas de alga Nori
  • 2 filetes de salmão pequenos
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Queijo creme q.b.
  • ½ abacate
  • Arroz para sushi (também poderá utilizar sobras de arroz branco cozido)
  • Molho de soja q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Ingredientes para o arroz:
  • 1 chávena de arroz para sushi
  • 2 chávenas de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 tira de alga Kombu
Preparação

Preparação

  • Preparação:
  • Preparação do arroz:

Verifique se a alga nori que comprou não necessita de ser previamente tostada. Caso seja necessário tostá-la, coloque-a numa frigideira antiaderente (sem adicionar gordura) e deixe aquecer até a folha da alga mudar de cor. Reserve.

Corte o filete de salmão em pequenos cubos e pique o cebolinho. Misture os dois e coloque no frigorífico enquanto prepara a restante receita.

Corte o abacate em tiras e salpique com umas gotas de sumo de limão.

Coza o arroz segundo o modo de preparação abaixo e deixe arrefecer.

Depois do arroz estar à temperatura ambiente, na folha de nori espalhe uma camada fina de arroz, deixando as margens da alga livres de recheio para que possa ser enrolada.

Com uma faca passe o queijo creme em cima do arroz, acrescente o salmão picado e as tiras de abacate. Enrole a folha de alga e para que fique colada e não se abra, molhe as pontas dos dedos e passe na parte da folha que fica por cima do cone. Regue com umas gotas de molho de soja e sirva de imediato.

Aqueça o vinagre, açúcar e o sal numa panela em lume médio, até que o açúcar e sal fiquem dissolvidos no mesmo.

Não deixe ferver a mistura. Deixe arrefecer o molho.

Lave muito bem o arroz em água corrente. Leve a ferver a água com a folha de kombu e adicione o arroz. Aguarde levantar fervura, tape a panela e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozer até que a água evapore.

Espalhe o arroz num pirex de vidro e deixe arrefecer. Deite o molho de vinagre e envolva o arroz para que fique mais solto.