Salmão Assado com Esmagada de Batata

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Salmão Assado com Esmagada de Batata

A receita de Salmão Assado com Esmagada de Batata é um prato delicioso e saudável que é perfeito para qualquer ocasião. O salmão é uma fonte excelente de proteínas magras, ácidos gordos ómega-3 e vitaminas, enquanto a esmagada de batata é um acompanhamento cremoso e reconfortante.

Para além de delicioso, ainda poupa tempo ao confecionar esta receita. Pode ver outras receitas fáceis e rápidas com as Almôndegas ou Arroz de Ervilhas ou Massa de Atum.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Esmagada de Batata
  • 1 embalagem de batata especial assar
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • 2 cs de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Salmão
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 4 lombos de salmão
  • 1 c. sopa de azeite q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Esmagada de Batata
  • 1.

    Com a ajuda de um garfo, fure a embalagem das batatas. Coza-as dentro do saco no micro-ondas durante 5 minutos a 1000w.

  • 2.

    Depois de cozidas, retire as batatas do saco e com o auxílio de um esmagador de batatas ou garfo, esmague as batatas grosseiramente.

  • 3.

    Frite os dentes de alho picados no azeite sem os deixar queimar, adicione a batata e a salsa. Tempere com sal e pimenta.

  • Salmão
  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a cebola e o alho-francês às rodelas e num tabuleiro de forno faça uma cama com eles.

  • 2.

    Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta, e disponha-os por cima da cama de alho-francês e cebola.

  • 3.

    Regue tudo com o azeite e leve ao forno entre 12 e 15 minutos, ou até o salmão estar cozido.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.