Almôndegas com Arroz de Ervilhas

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Almôndegas com Arroz de Ervilhas

As almôndegas com arroz de ervilhas são um prato tradicional português que é perfeito para qualquer ocasião. São saborosas, nutritivas e fáceis de preparar.

O arroz de ervilhas é um acompanhamento simples, mas muito saboroso. As ervilhas são uma boa fonte de proteínas e fibras, e ajudam a tornar o prato mais completo.

Veja também outras receitas fáceis e rápidas para as suas refeições como Esparguete à Bolonhesa ou Massa de Atum, confecionadas pelo Chef Chakall.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 1 embalagem de almôndegas de bovino (400g)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Manjericão fresco q.b.
  • Arroz de Ervilhas
  • 250 g de arroz agulha
  • 650 ml de água quente
  • 200 g de ervilhas
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. café de sal

Informação nutricional

Preparação

  • Almôndegas
  • 1.

    Num tacho em lume alto, doure as almôndegas com um fio de azeite e reserve.

  • 2.

    No mesmo tacho, em lume médio, refogue o alho e a cebola e junte a lata de tomate triturado. Tempere com sal, e se necessário, acrescente água.

  • 3.

    Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com manjericão.

  • Arroz com Ervilhas
  • 1.

    Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Junte a cebola picada e deixe alourar.

  • 2.

    Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, adicione a água quente e as ervilhas.

  • 3.

    Tempere com sal e deixe cozinhar o arroz. Retire do lume e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.