Carne

Almôndegas com Esparguete

Mini Chefs Rui e Xavier

Rui e Xavier

Uma dupla que adora simplificar

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita sempre à mão para um ótimo jantar.

Mini Chefs Rui e Xavier

Rui e Xavier

Uma dupla que adora simplificar

Ingredientes

  • 8 almôndegas (± 1kg de carne)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • Sal pimenta q.b.
  • 1 dl azeite
  • Vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

Cortam-se as cebolas e os tomates de forma grosseira (quartos), picam-se os alhos para dentro de um tacho e coloca-se o azeite. Deixa-se cozer um pouco, a fim de amaciar a cebola e poder envolver esta base nas almôndegas. Cobre-se com o vinho branco, deixa-se cozinhar até o molho estar pronto e retificam-se temperos.

Para acompanhamento deve cozer-se o esparguete até ficar al dente, com um fio de azeite e dois dentes de alho.

Apresenta-se num prato com as almôndegas ao centro e a massa a fazer coroa.