Carne

Almôndegas

27 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Existem muitas formas de cozinhar almôndegas, mas as mais simples são as mais saborosas. Experimente esta receita e consiga almôndegas suculentas, prontas a servir com vários acompanhamentos.

Ingredientes

  • 500g de carne picada
  • 50g de chouriço
  • Salsa q.b.
  • 200g de pão ralado (ver receita na contracapa)
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 300 ml de água
  • 300g de tomate pelado
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Faça o pão ralado, de acordo com as instruções do livro. Reserve.

Corte o chouriço em pedaços e coloque-o no copo, picando 10 segundos na velocidade 6. Com uma faca, corte a salsa grosseiramente e junte-a ao chouriço.

De seguida, junte a carne, 50 g de pão ralado e os temperos. Programe 20 segundos na velocidade 7.

Adicione os ovos e programe 20 segundos na velocidade 4. Forme pequenas bolas, passe-as pelo restante pão ralado e reserve.

Para o molho: Sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em quartos, os alhos, o azeite e os orégãos e refogue 5 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).

Adicione o tomate pelado, a água, o vinho, a polpa de tomate, os temperos e o açúcar e triture 30 segundos na velocidade 7.

Coloque as almôndegas no cesto, o cesto dentro do copo, e regule 20 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).

Dica: Acompanhe as almôndegas com esparguete e polvilhe-as com um pouco de queijo ralado. Ficam deliciosas!