Almôndegas de Frango com Macarrão

50 min | Prep: 25 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Almôndegas de Frango com Macarrão

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Plano

Procura um prato saboroso e aconchegante para toda a família? Então, prepare-se para se encantar com esta receita de Almôndegas de Frango com Macarrão. Nesta receita, as suculentas almôndegas de frango unem-se ao macarrão cozido al dente, tudo envolto num molho bechamel rico e irresistível.

Se gosta de almôndegas, sugerimos que visite as receitas de almôndegas e delicie-se!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 60 g de bacon fumado em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • 50 g de pão ralado
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de cogumelos portobello
  • 200 g de penne cozida
  • Azeite q.b.
  • 450 ml de molho bechamel
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num processador de alimentos o frango e o bacon, temperar com sal e pimenta e triture bem.

  • 2.

    Acrescente o ovo e o pão ralado e triture novamente. Com a ajuda de uma colher medidora forme as almôndegas e reserve no frigorifico por 10 minutos para consolidar.

  • 3.

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite as almôndegas até que fiquem douradas, mais ou menos 15 minutos. Reserve.

  • 4.

    Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa picada, o alho, e os cogumelos, acrescente a massa penne cozida, o molho bechamel e disponha as almôndegas por cima.

  • 5.

    Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos para gratinar.

  • 6.

    Sirva de imediato e para finalizar decore com orégãos frescos.

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