Almôndegas de Frango com Macarrão

50 min | Prep: 25 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Saiba como preparar Almôndegas de Frango com Macarrão, uma receita ideal para partilhar em família.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g peito de frango em cubos
  • 60 g bacon fumado em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • 50 g pão ralado
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 250 g cogumelos portobello
  • 200 g penne cozida
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 450 ml molho bechamel
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num processador de alimentos o frango e o bacon, temperar com sal e pimenta e triture bem.

  • 2.

    Acrescente o ovo e o pão ralado e triture novamente. Com a ajuda de uma colher medidora forme as almôndegas e reserve no frigorifico por 10 minutos para consolidar.

  • 3.

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite as almôndegas até que fiquem douradas, mais ou menos 15 minutos. Reserve.

  • 4.

    Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa picada, o alho, e os cogumelos, acrescente a massa penne cozida, o molho bechamel e disponha as almôndegas por cima.

  • 5.

    Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos para gratinar.

  • 6.

    Sirva de imediato e para finalizar decore com orégãos frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.