Lombos de salmão na frigideira com molho cremoso de limão e alho

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Lombos de salmão na frigideira com molho cremoso de limão e alho

Esta receita de lombos de salmão é uma ótima sugestão para um jantar diferente, muito fácil de fazer e que fica pronta em 30 minutos. Experimente esta receita de lombos de salmão na frigideira com molho cremoso de limão e alho, e acompanhe com uma salada fresca.

Se procura outras receitas de salmão saudáveis e diferentes, experimente ainda este salmão com molho de manga, este salmão em papelote ou esta receita de salmão grelhado com molho teriyaki.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de farinha
  • 300 ml de natas
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho picado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira, em lume médio-alto, e adicione o salmão. Deixe fritar de ambos os lados.

  • 2.

    Transfira o peixe para um prato e tempere com sal e pimenta preta.

  • 3.

    Reduza o lume para médio e derreta a manteiga. Junte os alhos picados e cozinhe por 30 segundos.

  • 4.

    Acrescente a farinha e mexa bem. Misture as natas, envolva bem e deixe-as engrossar.

  • 5.

    Adicione a raspa e o sumo de limão. Envolva bem.

  • 6.

    Volte a colocar o salmão na frigideira. Misture com o molho e deixe ferver durante alguns instantes.

  • 7.

    Polvilhe com cebolinho picado e raspa de limão e sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.